Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/3604

Título: Haptoglobina en rumiantes: generalidades y posibles aplicaciones clínicas.
Otros títulos: Haptoglobin in ruminants: general aspects and possible clinical applications
Fecha de publicación: 2007
Editorial: Murcia, Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones
ISSN: 0213-5434
Materias relacionadas: CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca
Palabras clave: Haptoglobina
Rumiantes
Resumen: La haptoglobina es una de las principales proteínas de fase aguda en rumiantes. Tiene un gran potencial como indicador precoz de condiciones infl amatorias, traumas y trastornos metabólicos, y además es útil para determinar el pronóstico y monitorizar tratamientos de enfermedades específi cas. Una de las aplicaciones clínicas más interesantes de la haptoglobina es como indicador de mastitis subclínicas, mediante su determinación en muestras de leche, ya que puede considerarse una medida más sensible que los indicadores tradicionalmente usados, como el recuento de células somáticas. En este trabajo se describen las relaciones entre haptoglobina con algunos estados infl amatorios, mastitis y trastornos metabólicos, como cetosis, acidosis ó lipidosis hepática y se indican nuevos campos de investigación que pueden ser desarrollados en el futuro.
Autor/es principal/es: Gonzalez, Félix H.D.
Martínez Subiela, Silvia
Cerón Madrigal, José Joaquín
Forma parte de: Anales de veterinaria de Murcia, vol. 23, 2007
URI: http://hdl.handle.net/10201/3604
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: p. 5-17
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Vol. 23 (2007)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
AV23 (2007) p 5-17.pdf196,09 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.