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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorGadea Mateos, Joaquín-
dc.contributor.advisorRuiz López, Salvador-
dc.contributor.authorSelles Soriano, Elena-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Fisiologíaen_EN
dc.date.accessioned2009-01-16T12:35:59Z-
dc.date.available2009-01-16T12:35:59Z-
dc.date.created2008-12-11-
dc.date.issued2009-01-16-
dc.identifier.isbnEn trámite-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/3048-
dc.description.abstractEste trabajo se ha centrado en el estudio de diferentes factores que afectan a la capacidad fecundante del semen congelado, como la velocidad de descongelación y el sistema antioxidante del semen porcino. También se ha estudiado la capacidad predictiva de la fertilidad in vivo que tienen las diferentes técnicas de análisis seminal tanto para el semen congelado como en condiciones de campo para el semen refrigerado. ABSTRACT Boar frozen-thawed semen is still a valuable tool as a complement to artificial insemination with fresh semen in some conditions. The objectives were firstly, the design of better freezing methods in order to obtain acceptable semen quality (freezing-thawing procedures) and secondly, to address the question of whether differences in farrowing rate and litter size after the use of different ejaculates could be predicted using the standard semen parameters under commercial conditions. We can determine that the IVF fertilization system seems to be a good tool to evaluate the quality of frozen–thawed boar semen previous to its commercial way. In other way, we found that there was a loss in GSH content after cryopreservation of boar semen and the addition of GSH to the thawing extender resulted in a significant increase in sperm fertilizing ability. Finally, semen analysis, under commercial conditions, allows to identify ejaculates with very low fertility potential. Therefore, it is unlikely to detect fertility differences associated with seminal parameters. Se pudo determinar que la velocidad de descongelación más rápida tiene un efecto positivo sobre la funcionalidad espermática de las muestras evaluada mediante un sistema de FIV. Igualmente se concluyó también que el sistema de FIV parece ser la mejor herramienta disponible para evaluar la calidad del semen congelado-descongelado. Se evidenció que el proceso de crioconservación del semen supuso una pérdida siginificativa en el contenido de GSH intracelular. Finalmente, se demostró que el análisis seminal sólo puede identificar eyaculados con bajo potencial fértil.en_EN
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent105-
dc.languagespaen_EN
dc.publisherUniversidad de Murciaen_EN
dc.relation.ispartofProyecto de investigación:en_EN
dc.relation.replaceshttp://www.tesisenred.net/TDR-0115109-091907/index_cs.html#documentsen_EN
dc.rightsLa difusión de este documento por medio de Internet ha sido autorizado por los titulares de los derechos de propiedad intelectual únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro ni su difusión.en_EN
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectCerdosen_EN
dc.subjectReproducción-
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::59 - Zoologíaen_EN
dc.titleEvaluación de la capacidad fecundante de espermatozoides porcinos refrigerados y congeladosen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_EN
Aparece en las colecciones:Ciencias de la Salud

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