Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10201/30311

Title: Aspectos psicológicos y sociológicos en la alimentación de los deportistas
Issue Date: 2012
Publisher: Murcia : Direccion general de Deportes de la CARM
ISSN: 1578-8423
Related subjects: 79 - Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deportes
Keywords: Deporte
Sociología
Alimentación
Abstract: Con el presente artículo queremos describir mediante una revisión bibliográfica los aspectos que caracterizan los hábitos alimentarios en los deportistas y su relación con la optimización del rendimiento y el mantenimiento del estado de salud del deportista. Los factores que influyen en la educación alimentaria del deportista son varios: hábitos alimentarios de la infancia y adolescencia, suplementación en el deporte, trastornos del comportamiento alimentario y deportistas de alto rendimiento deportivo. Se valora principalmente la ingesta de nutrientes y alimentaria de estos, pero se necesitan conocer sus prácticas alimentarias durante entrenamiento—competición. Cobra importancia las recomendaciones de alimentación no realizadas por dietistas-nutricionistas, sino por padres y/o entrenadores que pueden ser incorrectas y perjudicar al deportista. Por ello, ha de considerar la valoración dietético-nutricional para conocer el contexto social del deportista, ayudándonos a realizar la mejor intervención en la mejora de la salud y rendimiento deportivo mediante la alimentación.
Primary author: Martínez Sanz, José Miguel
Urdampilleta Otegui, Aritz
Mico, L.
Soriano, J. M.
Published in: Cuadernos de Psicologia del Deporte
URI: http://hdl.handle.net/10201/30311
Document type: info:eu-repo/semantics/article
Number of pages / Extensions: 10
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Vol.12, Nº 2 (2012)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Aspectos psicologicos y sociologicos en la alimentacion de los deportistas.pdf933,68 kBAdobe PDFView/Open


Items in Digitum are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.