Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/29648

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorLuna Riquelme, María Consuelo-
dc.contributor.otherFacultad de Veterinariaes
dc.date.accessioned2013-01-17T13:38:42Z-
dc.date.available2013-01-17T13:38:42Z-
dc.date.created2012-12-20-
dc.date.issued2013-01-17-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/29648-
dc.description.abstractEn la presente Tesis Doctoral se estudió la influencia de algunos factores agronómicos como el riego, soluciones nutritivas, además de la comparación de dos sistemas: cultivo en suelo (tradicional) y sin suelo. Debido a la gran importancia del estado de madurez de la materia prima para la industria de IV Gama, se realizó una recopilación bibliográfica sobre indicadores de madurez en vegetales de hoja y se llevó a cabo un ensayo experimental estudiando el efecto de tres estados de madurez sobre la calidad del producto IV Gama. Finalmente, los factores postcosecha evaluados fueron el efecto de la baja concentración de O2 y las condiciones lumínicas en conservación sobre la calidad del producto en IV Gama. Palabras clave: lechuga, riego, PPO, PAL, compuestos fenólicos, calidad visual, conservación. The aim of this thesis is know the influence of some agronomic factors such as irrigation, nutrient solutions, in addition to the comparison of two systems: soil cultivation (traditional) and soilless system. Due to the great importance of the harvest maturity for Fresh cut industry, we conducted a study on harvest maturity indicators of leafy vegetables and a pilot trial to study the effect of three stages of maturity on product quality Fresh cut was conducted. Finally, postharvest factors evaluated were the effect of the low concentration of O2 and conservation lighting conditions on product quality in Fresh cut.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent312-
dc.languagespaes
dc.relation.ispartofProyecto de investigación:es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectLechugaes
dc.subjectCultivoes
dc.subject.other631/635 - Gestión de las explotaciones agrícolases
dc.titleInfluencia de los factores pre y postcosecha en la calidad de la lechuga IV Gamaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
Aparece en las colecciones:Ciencias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Tesis.pdf3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons