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Título: Influencia de distintos glúcidos y lípidos en la dieta sobre aspectos del metabolismo lipídico en la rata
Fecha de publicación: 29-nov-2012
Fecha de defensa / creación: 22-dic-1994
Materias relacionadas: 612 - Fisiología
Palabras clave: Lípidos
Metabolismo
Hígado
Resumen: Cuando se utilizan dietas isocalóricas, la modificación del tipo de grasa o el tipo de azúcar, no influye sobre el crecimiento, ni la ingesta, incluso cuando los glúcidos simples alcanzan valores del 30%. Solo en el caso de que el glúcido sea sacarosa se produce una disminución de la ingesta y del crecimiento, poniéndose de manifiesto un efecto negativo no solo a nivel metabólico, sino también del apetito, posiblemente a través de receptores intestinales, la existencia de una secuencia de … [+]acontecimientos que se relacionan con los ácidos grasos, que les confiere una regulación muy precisa y, no solo, no se descarta, sino que parece confirmarse, que en parte esta regulación se produzca a nivel genético y bien directamente o indirectamente (sistemas enzimáticos, vías metabólicas, etc.), los ácidos grasos que conforman el perfil plasmático son muy constantes con independencia de las características de la grasa de la dieta, siendo este el principal factor que produce algunas modificaciones, pero no de forma definitiva.
Autor/es principal/es: López Jiménez, José Ángel
Director/es: Zamora Navarro, Salvador
Facultad/Departamentos/Servicios: Universidad de Murcia. Departamento de Fisiología y Farmacología
Forma parte de: Proyecto de investigación:
Versiones anteriores del documento: http://www.tesisenred.net/handle/10803/95941
URI: http://hdl.handle.net/10201/29392
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Número páginas / Extensión: 350
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Ciencias de la Salud

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