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http://hdl.handle.net/10201/27361
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Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Ezziyyani, Mohammed | es |
dc.contributor.author | Hamdache, Ahlem | es |
dc.contributor.author | Requena, A. | - |
dc.contributor.author | Egea Gilabert, Catalina | - |
dc.contributor.author | Candela Castillo, María Emilia | - |
dc.contributor.author | González-Ramiro, Laura | - |
dc.contributor.author | Requena, María Emilia | - |
dc.date.accessioned | 2012-05-09T10:18:37Z | - |
dc.date.available | 2012-05-09T10:18:37Z | - |
dc.date.issued | 2011 | - |
dc.identifier.issn | 1138-3399 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/27361 | - |
dc.description.abstract | Se estudió la capacidad antagónica de la combinación de dos microorganismos compatibles entre sí, la bacteria Burkholderia cepacia, y el hongo Trichoderma harzianum sobre el patógeno Phytophthora capsici, agente causal de la podredumbre de pimiento. Se han realizado confrontaciones duales in vitro de los dos antagonistas frente al patógeno y entre ellos, en varios medios de cultivo, temperaturas y pHs. Los antagonistas interfieren en la supervivencia y el desarrollo del patógeno P. capsici. B. cepacia produce antibiosis y T. harzianum ejerce competencia por espacio y nutrientes, micoparasitismo y lisis enzimática. El medio Avena-vermiculita produce un óptimo de biomasa. La dosis óptima de los antagonistas fueron 3.5×108 esporas/ml de T. harzianum y la 109 FCU/ml de B. cepacia, en un rango de pH 3.5-5.6 y temperaturas entre 20-30 °C. In vivo, el tratamiento con la combinación B. cepacia+T. harzianum+ suelo de plantación, ha sido capaz de reducir hasta un 84% la incidencia de la “tristeza” causada por el patógeno P. capsici en plantas de pimiento. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 11 | es |
dc.language | spa | es |
dc.publisher | Murcia : Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones | es |
dc.relation.ispartof | Anales de biología | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Trichoderma harzianum | es |
dc.subject | Pimientos | es |
dc.subject.other | 57 - Biología | es |
dc.title | Mejora de la capacidad antifúngica in vitro e in vivo de un combinado de antagonistas compatibles frente a Phytophthora capsici Leonian | es |
dc.title.alternative | Improving the antioomycete capacity in vivo and in vitro of a formula containing a combination of antagonists of Phytophthora capsici Leonian | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 33 (2011) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Mejora de la capacidad antifungica in vitro e in vivo de un combinado de antagonistas compatibles frente a Phytophthora capsici.pdf | 4,56 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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