Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10201/23880

Title: Cambios nutricionales en el proceso de envejecimiento
Issue Date: 2003
Publisher: Murcia: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia
ISSN: 1695-6141
Related subjects: CDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermería
Keywords: Nutrición
Envejecimiento de la población
Abstract: En la actualidad no cabe duda de la importancia de la nutrición como indicador de salud, por tanto, conocer el estado nutricional de la población anciana permite valorar de forma indirecta su estado de salud, pero también detectar y tratar de forma precoz situaciones de riesgo de malnutrición. Se sabe que las necesidades nutricionales del individuo varían con la edad, aunque aun no ha sido determinado cuál sería el aporte nutricional óptimo para la población anciana. El objetivo de este trabajo es conocer los cambios que se producen en la nutrición durante el proceso de envejecimiento. La metodología utilizada ha sido la revisión bibliográfica. Se analizan los cambios en la composición corporal, en los diferentes órganos y los factores de riesgo de desnutrición, planteándose finalmente distintos tipos de intervención nutricional, concluyendo que el envejecimiento normal no es, por sí mismo, una causa de desnutrición en la población anciana sana.
Primary author: Moure Fernández, L.
Puialto Durán, M.J.
Antolín Rodríguez, R.
Published in: Enfermería global, Vol.2, nº2, (2003)
URI: http://hdl.handle.net/10201/23880
Document type: info:eu-repo/semantics/article
Number of pages / Extensions: 16
Rights: info:eu-repo/semantics/openAccess
Appears in Collections:Vol. 2, Nº 2 (2003)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
647-3003-2-PB[2].pdf229,02 kBAdobe PDFView/Open


Items in Digitum are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.