Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/23812

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorEgea Sánchez, José María-
dc.contributor.authorMartinez, Pilar-
dc.contributor.authorEgea Fernández, José María-
dc.contributor.otherBiología Vegetal-
dc.date.accessioned2011-08-17T07:34:22Z-
dc.date.available2011-08-17T07:34:22Z-
dc.date.created2006-
dc.date.issued2006-
dc.identifier.issn1989-4686-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/23812-
dc.description.abstractSe analiza la variabilidad del caupí o judía de vaca en la Región de Murcia, bajo condiciones de cultivo ecológico. Las 14 entradas estudiadas se reúnen en 6 cultivariedades bien diferenciadas, de las cuales 4 (bisuelo, habichuela, chicharro negro y judía culebra) están relacionadas con el grupo sesquipedalis y dos (caricas del señor y cerigüelos) con el grupo unguiculata. Se incluye una descripción detallada de la especie. Finalmente, se destaca la importancia que puede tener el cultivo de estas cultivariedades, en peligro de extinción, en sistemas de producción ecológica.es
dc.description.abstractAbstract: Cowpea or “judía de vaca” variability in the Murcia Region is studied under organic conditions. Fourteen accessions studied are grouped in six well-defi ned cultivarieties, from which four (bisuelo, habichuela, chicharro negro, judía culebra) are related with the sesquipedalis group, while two (caricas del señor y cerigüelos) with the unguiculata group. A detailed description of the species is included. Finally, the importance of these cultivarieties in organic production is discussed in the context of their endangered survival.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent9 p.es
dc.languagespaes
dc.publisherServicio de Publicaciones - Universidad de Murcia-
dc.relation.ispartofAgroecología, Vol 1, (2006)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectRecursos fitogenéticoses
dc.subjectConservaciónes
dc.subjectPlant genetic resources-
dc.subjectConservation-
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y produccioneses
dc.titleVariedades locales de judías de la Región de Murcia como base para la producción ecológica. El caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.)es
dc.title.alternativeLocal varieties of bean from Murcia Region as basis to organic production. The Cowpea (Vigna unguiculata (L) Walp).-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Vol. 1 (2006)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
170-768-1-PB.pdf384,36 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.