Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10201/23812
Twittear
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Egea Sánchez, José María | - |
dc.contributor.author | Martinez, Pilar | - |
dc.contributor.author | Egea Fernández, José María | - |
dc.contributor.other | Biología Vegetal | - |
dc.date.accessioned | 2011-08-17T07:34:22Z | - |
dc.date.available | 2011-08-17T07:34:22Z | - |
dc.date.created | 2006 | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.issn | 1989-4686 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/23812 | - |
dc.description.abstract | Se analiza la variabilidad del caupí o judía de vaca en la Región de Murcia, bajo condiciones de cultivo ecológico. Las 14 entradas estudiadas se reúnen en 6 cultivariedades bien diferenciadas, de las cuales 4 (bisuelo, habichuela, chicharro negro y judía culebra) están relacionadas con el grupo sesquipedalis y dos (caricas del señor y cerigüelos) con el grupo unguiculata. Se incluye una descripción detallada de la especie. Finalmente, se destaca la importancia que puede tener el cultivo de estas cultivariedades, en peligro de extinción, en sistemas de producción ecológica. | es |
dc.description.abstract | Abstract: Cowpea or “judía de vaca” variability in the Murcia Region is studied under organic conditions. Fourteen accessions studied are grouped in six well-defi ned cultivarieties, from which four (bisuelo, habichuela, chicharro negro, judía culebra) are related with the sesquipedalis group, while two (caricas del señor y cerigüelos) with the unguiculata group. A detailed description of the species is included. Finally, the importance of these cultivarieties in organic production is discussed in the context of their endangered survival. | - |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 9 p. | es |
dc.language | spa | es |
dc.publisher | Servicio de Publicaciones - Universidad de Murcia | - |
dc.relation.ispartof | Agroecología, Vol 1, (2006) | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Recursos fitogenéticos | es |
dc.subject | Conservación | es |
dc.subject | Plant genetic resources | - |
dc.subject | Conservation | - |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::633 - Cultivos y producciones | es |
dc.title | Variedades locales de judías de la Región de Murcia como base para la producción ecológica. El caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.) | es |
dc.title.alternative | Local varieties of bean from Murcia Region as basis to organic production. The Cowpea (Vigna unguiculata (L) Walp). | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
Aparece en las colecciones: | Vol. 1 (2006) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
170-768-1-PB.pdf | 384,36 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.