Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10201/23115
Twittear
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Benencia, Roberto | - |
dc.contributor.author | Quaranta, Germán | - |
dc.contributor.other | Editora Regional de Murcia | es |
dc.coverage.spatial | Argentina | es |
dc.date.accessioned | 2011-07-14T07:51:25Z | - |
dc.date.available | 2011-07-14T07:51:25Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.issn | 0211-6707 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/23115 | - |
dc.description.abstract | Este artículo aborda los principales productos frescos de exportación de Argentina y las características que asume el desarrollo del capitalismo en esas producciones, prestándose especial atención a los efectos sobre el mundo del trabajo y su organización. En primer lugar, se reseñan las principales dimensiones de la literatura existente sobre los complejos alimentarios de productos frescos de exportación y se ejemplifican situaciones "típicas" de América Latina. Luego, se analiza la evolución de las exportaciones argentinas hacia la Comunidad Económica Europea y los perfiles productivos, laborales y territoriales de estas producciones. Finalmente, se concluye señalando ciertas especificidades encontradas en Argentina con respecto a América Latina y la necesidad de implementar políticas públicas a fin de consolidar estas actividades. | - |
dc.description.abstract | This article approaches a set of relevant fruit export productions in Argentina, concerning mainly the characteristics that agrarian capitalism adopts among them as well as its effects on labor demand and organization. First, the main issues on fresh fruit and vegetable systems of production is summarized and illustrated considering "typical" situations from Latin America. Second, the evolution of Argentine fruit exports to the European Community is analyzed, and their productive, labor and territorial profiles are presented. Finally, the particularities of the Argentine situation compared to other Latin American countries are remarked, and the need for public policies to improve these activities is pointed out. | - |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 20 | es |
dc.language | spa | - |
dc.language | spa | es |
dc.relation.ispartof | Áreas : revista de Ciencias Sociales | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Organización de la producción | es |
dc.subject | Frescos de exportación | - |
dc.subject | Reestructuración agraria | - |
dc.subject | Organización del trabajo | - |
dc.subject | Fruit exports | - |
dc.subject | Agrarian restructuring | - |
dc.subject | Fresh products | - |
dc.subject | Organization of production | - |
dc.subject.other | CDU::3 - Ciencias sociales | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca | es |
dc.title | Producción de frescos de exportación y desarrollo del capitalismo en América Latina : el caso de Argentina | es |
dc.title.alternative | Fruit exports and the development of agrarian capitalism in Argentina | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
Aparece en las colecciones: | 2002, N. 22 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
07 Producción de frescos de exportación.pdf | 1,84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons