Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/23115

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorBenencia, Roberto-
dc.contributor.authorQuaranta, Germán-
dc.contributor.otherEditora Regional de Murciaes
dc.coverage.spatialArgentinaes
dc.date.accessioned2011-07-14T07:51:25Z-
dc.date.available2011-07-14T07:51:25Z-
dc.date.issued2002-
dc.identifier.issn0211-6707-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/23115-
dc.description.abstractEste artículo aborda los principales productos frescos de exportación de Argentina y las características que asume el desarrollo del capitalismo en esas producciones, prestándose especial atención a los efectos sobre el mundo del trabajo y su organización. En primer lugar, se reseñan las principales dimensiones de la literatura existente sobre los complejos alimentarios de productos frescos de exportación y se ejemplifican situaciones "típicas" de América Latina. Luego, se analiza la evolución de las exportaciones argentinas hacia la Comunidad Económica Europea y los perfiles productivos, laborales y territoriales de estas producciones. Finalmente, se concluye señalando ciertas especificidades encontradas en Argentina con respecto a América Latina y la necesidad de implementar políticas públicas a fin de consolidar estas actividades.-
dc.description.abstractThis article approaches a set of relevant fruit export productions in Argentina, concerning mainly the characteristics that agrarian capitalism adopts among them as well as its effects on labor demand and organization. First, the main issues on fresh fruit and vegetable systems of production is summarized and illustrated considering "typical" situations from Latin America. Second, the evolution of Argentine fruit exports to the European Community is analyzed, and their productive, labor and territorial profiles are presented. Finally, the particularities of the Argentine situation compared to other Latin American countries are remarked, and the need for public policies to improve these activities is pointed out.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent20es
dc.languagespa-
dc.languagespaes
dc.relation.ispartofÁreas : revista de Ciencias Socialeses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectOrganización de la producciónes
dc.subjectFrescos de exportación-
dc.subjectReestructuración agraria-
dc.subjectOrganización del trabajo-
dc.subjectFruit exports-
dc.subjectAgrarian restructuring-
dc.subjectFresh products-
dc.subjectOrganization of production-
dc.subject.otherCDU::3 - Ciencias socialeses
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pescaes
dc.titleProducción de frescos de exportación y desarrollo del capitalismo en América Latina : el caso de Argentinaes
dc.title.alternativeFruit exports and the development of agrarian capitalism in Argentina-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:2002, N. 22

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
07 Producción de frescos de exportación.pdf1,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons