Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10201/20277
Twittear
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Escudero Domínguez, Luis Javier | - |
dc.contributor.other | Editora Regional de Murcia | es |
dc.coverage.spatial | España | - |
dc.coverage.temporal | (1920-1936) | - |
dc.date.accessioned | 2011-04-11T07:25:09Z | - |
dc.date.available | 2011-04-11T07:25:09Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.issn | 0211-6707 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/20277 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo pretende desarrollar la trayectoria del sector de la salazón de anchoa sirviéndonos de uno de sus actores principales: los italianos. Descubriremos los espectaculares años veinte con la masiva llegada de salazoneros sicilianos de forma independiente, el aterrizaje de las casas importadoras a finales de la misma década, los problemas comerciales derivados de la sobreproducción y los obstáculos generados por los distintos conflictos políticos internacionales que dificultaron la exportación hacia los puertos de Italia, principal destino de las elaboraciones manufacturadas en España. | - |
dc.description.abstract | This work tries the path of salted anchovy being served of one of its principal actors: the Italians. We will discover the spectacular twenties with the massive arrival of the Sicilians Salters, the arrival of the importing hauses at the end of the same decade, the commercial problems derived from the overproduction and the obstacles generated by the different political international conflicts which avoid the exportation towards the ports of Italy, principal destination of the elaborations manufactured in Spain. | - |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 12 | es |
dc.language | spa | - |
dc.language | spa | es |
dc.publisher | Murcia : Editora Regional de Murcia | es |
dc.relation.ispartof | Áreas : revista internacional de Ciencias Sociales, vol. 27, 2008 | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.subject | Salazón | es |
dc.subject | Anchoa | - |
dc.subject | Comunidades Cantábricas | - |
dc.subject | Sicilianos | - |
dc.subject | Fish in salt | - |
dc.subject | Anchovy | - |
dc.subject | The Sicilians | - |
dc.subject | Bay of Biscay´s Regions | - |
dc.subject.other | CDU::3 - Ciencias sociales | es |
dc.subject.other | CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::637 - Productos de los animales domésticos, de la caza y de la pesca | es |
dc.title | Del esplendor a la crisis : evolución de la industria de la salazón a través de los fabricantes italianos (1920-1936) | es |
dc.title.alternative | From the rise to the fall : the evolution of the salting industry through the italian fish canners (1920-1936) | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
Aparece en las colecciones: | 2008, N. 27 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
8 Luis Escudero.pdf | 256,74 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons