Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/20032

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorMarset Campos, Pedro-
dc.contributor.authorSantiago Restoy, Josefa Luz de-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Ciencias Sociosanitariases
dc.date.accessioned2011-03-30T09:56:00Z-
dc.date.available2011-03-30T09:56:00Z-
dc.date.created2010-12-23-
dc.date.issued2011-03-30-
dc.identifier.isbnEn trámite-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/20032-
dc.description.abstractObjetivos: Valorar los cambios en los hábitos alimentarios de un grupo de 150 adolescentes de 2º de ESO y un grupo de 69 alumnos formadores de FP después de un programa de educación nutricional en el centro educativo donde estudian. Estudio prospectivo de cohortes en el que se han valorado los cambios en el consumo de alimentos, hábitos familiares e higiénicos y conocimientos sobre la función de los alimentos. Grupo control de 108 adolescentes de un centro educativo semejante. Variables estudiadas: Consumo de alimentos, Hábitos durante la comida, solos o en familia, y conocimiento de las funciones de los alimentos. Resultados: Análisis descriptivo de frecuencias y un test chi-cuadrado. Mejora en los hábitos alimentarios tanto en los adolescentes, como en los alumnos formadores. Hábitos alimentarios e higiénicos más equilibrados en los que comen en familia. Mejora el conocimiento sobre la función de los alimentos. Objectives: to assess the changes in the eating habits of a 150-teenager group from 2nd ESO and a group of 69 students, who are vocational trainers after a Nutrition education program in their school. It is a prospective cohort study of peer work in which several issues have been assessed, such as changes in their lifestyle, family and hygiene habits and knowledge about the different properties of varied food items. Control group o 108 teenagers in a school with similar features. Studied variables: food consumption, habits during the meals- if the students eat alone or with their families and if they know how the different nutrients work. Results: Descriptive analysis of chi-square distribution test. An improvement in the eating habits was observed not only among the teenagers but also in the peer trainer students. There are more balanced food and hygienic habits among those who eat together with their families and the knowledge has also been enhanced.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent472es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad de Murciaes
dc.relation.replaceshttp://global.tesisenred.net/TDR-0323111-091914/index_cs.html#documentses
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectEducación secundariaes
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::614 - Higiene y salud pública. Contaminación. Prevención de accidentes. Enfermeríaes
dc.titleValoración de un programa de educación nutricional en el alumnado de 2º de la ESO de un centro educativo de Cartagenaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
Aparece en las colecciones:Ciencias Sociales y Jurídicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
TJDSR.pdf9,9 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de Digitum están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.