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Título: Distribución de la aia-oxidasa y peroxidasa en hipocótilos etiolados de lupinus albus, L. Relación con el crecimiento
Otros títulos: Distribution of IAA-oxidase and peroxidase in etiolated hyp?cotyls of Lupinus albus, L. Their relationsliip with growth.
Fecha de publicación: 1990
Editorial: Murcia: Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones
ISSN: 1138-3399
Materias relacionadas: CDU::5 - Ciencias puras y naturales::58 - Botánica
Palabras clave: Aia oxidasa
Peroxidasas
Hipocótilo
Crecimiento
Lupinus albus
Growth
Hypocotyl
IAA-oxidase
Peroxidase
Resumen: Se ha estudiado la actividad AIA-oxidasa y peroxidasa en extractos correspondientes a zonas con distinta localización en los hipocótilos etiolados de altramuz (Lupinus albus, L). En plantas de 9 días, con crecimiento activo, las actividades enzimáticas por g de peso fresco muestran una distribución decreciente desde el ápice, mientras que las actividades específicas presentan una distribución de campana, paralela a la del crecimiento. A los 15 días se aprecia una tendencia hacia una distribución uniforme de ambas actividades, como consecuencia de un descenso en las zonas apicales y un aumento en las basales. Las actividades por g de peso fresco se distribuyen de forma paralela al crecimiento, mientras que la distribución de las actividades específicas presenta oscilaciones, localizándose los valores más altos en la zona apical (con crecimiento ) y en la basal. Teniendo en cuenta estudios previos, se discute el papel de AIA-oxidasa en el control de los niveles de AIA durante el crecimiento de los hipocótilos de altramuz.
The enzymatic IAA-oxidase and peroxidase activities in homogenates of zones from different localizations along the etiolated hypocotyls of Lupinus albus, L are studied. In actively growing 9 day old seedlings, both activities expressed on a per fresh weight basis, show a decreasing distribution starting from the cotyledons. The specific activities, however exhibit a bell-shaped distribution that is parallel to that of growth. At 15 days, the distribution of IAA-oxidase as well as of peroxidase, tends to be more uniform along the whole hypocotyl as a consequence of the decrease in activity in the apical zones and the increase in the basal. The activities per g fresh weight show a distribution very similar to that of growth. On the other hand, the specific activities oscillate along the hypocotyls, the highest values being in the apical (growing) and in the basa1 zones. The role of IAA-oxidase in the control of the IAA content during the hypocotyl growth is discussed.
Autor/es principal/es: Sánchez Bravo, José
Nuñez, C.
Facultad/Servicios: Facultad de Biología
Forma parte de: Anales de biología Murcia, vol. 16, 1990
URI: http://hdl.handle.net/10201/1746
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 6
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Aparece en las colecciones:Vol. 16 (1990) Biología animal, 5. Biología vegetal, 5. Biología ambiental, 5. Biología molecular y microbiana, 4.

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