Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/1724

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorSerrano, M.-
dc.contributor.authorRosauro, J.-
dc.contributor.authorRío Conesa, José Antonio del-
dc.contributor.authorAcosta Echevarría, Manuel-
dc.contributor.otherFacultad de Biologíaes
dc.date.accessioned2008-06-04T18:18:47Z-
dc.date.available2008-06-04T18:18:47Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.issn0213-5442-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/1724-
dc.description.abstractLa senescencia de las flores de clavel (Dianthus caryophyllus, L. cv. Arthur) es un proceso programado genéticamente cuyas manifestaciones más aparentes son la pérdida de peso fresco de la flor, el enrollamiento de sus pétalos y la producción de etileno. Se diseñan dos disoluciones conservadoras (denominadas SB y SN) capaces, ambas, de aumentar la longevidad de estas flores cortadas, puesto que impiden la proliferación de microorganismos y mantienen un pH ácido, evitando la obstrucción del sistema vascular del tallo. La disolución SN proporciona, además, una fuente carbonada (sacarosa). Se comprueba la eficacia de estas disoluciones comparándolas con otras comerciales utilizadas para la conservación de flores cortadas.-
dc.description.abstractThe senescence of carnation flowers (Dianthus caryophyllus, L. cv. Arthur) is a genetically programmed process whose more evident symptoms are: lost of flower fresh weight, petals inrolling and ethylene production. Two conservative solutions (named SB and SN), able to improve the longevity of these cut flowers, are designed. They inhibit microbial growth and hold an acidic pH, avoiding the obstruction ofthe vascular system in the stem. The SN solution provided also a carbon source (sucrose). The efficiency of these solutions is tested in comparison with other commercial solutions used in conservation of cut flowers.-
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent6es
dc.languagespaes
dc.publisherMurcia: Universidad de Murcia, Servicio de Publicacioneses
dc.relation.ispartofAnales de biología, vol. 14, 1987es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDianthus caryophylluses
dc.subjectClaveleses
dc.subjectSenescencia-
dc.subjectConservación-
dc.subjectCarnation-
dc.subjectSenescence-
dc.subjectConservation-
dc.subject.otherCDU::5 - Ciencias puras y naturales::57 - Biología::573 - Biología general y teóricaes
dc.titleConservación de la flor cortada de clavel (Dianthus caryophyllus, L. cv. Arthur). I. Uso de disoluciones conservadorases
dc.title.alternativeConservation of cut carnation flowers (Dianthus caryophyllus, L. cv. Arthur). 1. Use of preservative soiuiionsen_EN
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
Aparece en las colecciones:Vol. 14 (1987) Biología general, 3

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
AB14 (1987) p 39-44.pdf117,52 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons