Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/157462

Título: Análisis de las preferencias de los detallistas del jamón curado mediante el análisis conjunto
Fecha de publicación: 1997
Editorial: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Cita bibliográfica: ITEA-Información Técnica Económica Agraria ( 1997), Vol. 93A N.º 1, 41-55
ISSN: Papel: 1699-6887
Electrónico: 2386‑3765
Palabras clave: Preferencias Detallistas
Análisis Conjunto
Jamón Curado
Denominación de Origen Teruel
Retailers preferences
Conjoint Analysis
Cured ham
Resumen: En este artículo se estudian las preferencias de los minoristas que se dedican a la venta del Jamón de Denominación de Origen de Teruel en Zaragoza. El estudio se centra en el empleo del Análisis Conjunto, técnica multivariante que ha permitido desvelar dichas preferencias, la importancia relativa de los atributos que definen el producto y los productos considerados como ideales. Se han realizado simulaciones de cuotas de mercado, obteniendo como resultado elasticidades respecto al propio precio, elasticidades cruzadas y la valoración económica del atributo Denominación de Origen.
ln this article the preferences of retailers selling cured ham, from "Denominación de Origen" of Teruel, in Zaragoza are analysed. This work uses the Conjoint Analysis as a means to investigate preferences and the relative significance of attributes defining the product and the ideal products for the retailers. Simulations ha ve been undertaken in order to obtain their elasticities with respect to their own prices and other prices. Also the economic value of the attribute "Denominación de Origen" of Teruel has been searched.
Autor/es principal/es: Mesias, F.J.
Martínez-Carrasco Pleite, Federico
Albisu, L.M.
Versión del editor: https://www.aida-itea.org/aida-itea/files/itea/revistas/1997/93A-1/93A-1_03.pdf
URI: http://hdl.handle.net/10201/157462
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 15
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Descripción: © 1997, La revista. This manuscript version is made available under the CC-BY-NC-ND 4.0 license http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/. This document is the Published version of a Published Work that appeared in final form in ITEA‑Información Técnica Económica Agraria.
Aparece en las colecciones:Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
Art 1997 Rev. ITEA Jamon (1997).pdf5,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons