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Título: La producción de alimentos en la cultura del Argar
Otros títulos: Food production in the Argar culture
Fecha de publicación: 2023
Editorial: Facultad de Veterinaria y el Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia
Cita bibliográfica: Anales de Veterinaria de Murcia, Vol.37, (2023)
ISSN: 1989-1784
0213-5434
Materias relacionadas: CDU::6 - Ciencias aplicadas::63 - Agricultura. Silvicultura. Zootecnia. Caza. Pesca::636 - Veterinaria. Explotación y cría de animales. Cría del ganado y de animales domésticos
Palabras clave: Cultura argárica
Producción de alimentos
Agricultura
Cereal
Ganadería
Argaric culture
Food production
Agriculture
Stockbreeding
Resumen: Con el inicio de los asentamientos de las poblaciones y el abandono de un estilo de vida estrictamente ba-sado en la caza y la recolección de frutos, se da lugar a la aparición de un gran número de culturas que buscan desarrollar nuevos sistemas tecno-económicos con el fin de poder explotar al máximo los recursos de los nue-vos espacios habitados. En este contexto nace la Cultura del Argar, descubierta por los hermanos Siret a finales del siglo XIX en la localidad de Almería que le da nombre. Desde entonces, se han realizado un gran número de estudios que buscan definir las características de estas poblaciones y de quienes habitaron el sureste de la Península Ibérica durante la Edad de Bronce. Este trabajo va a describir los procesos de producción de alimen-tos llevados a cabo por esta cultura, siendo estos el abastecimiento de agua, la agricultura y los tratamientos postcosecha, la ganadería, la caza, la pesca y las técnicas puestas en práctica con el fin de abastecer y permitir la subsistencia de la población.
The beginning of the settlement of the populations and the abandonment of a lifestyle strictly based on hunting and harvesting gave rise to a large number of cultures that sought to develop new techno-economic systems in order to fully exploit the resources of the new spaces they inhabited. In this context the Argar Culture was born, discovered by the Siret brothers at the end of the 19th century in the town of Almería that gives it its name. Since then, a large number of studies have been carried out; in search of the characteristics of these populations who inhabited the southeast of the Iberian Peninsula during the Bronze Age. In this TFG, I intend to describe the food production processes carried out by this culture, these being water supply, agriculture and post-harvest treatments, livestock, hunting, fishing and the methods that were executed in order to supply and allow the subsistence of the population
Autor/es principal/es: Haddou Acosta, Amina María
Megías Rivas, María Dolores
URI: http://hdl.handle.net/10201/139937
DOI: https://doi.org/10.6018/analesvet.534191
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 17
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Matería temporal: 1800 - 1100 a.C.
Matería geográfica: Sureste de la Peninsula Iberica
Aparece en las colecciones:Vol.37 (2023)

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