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dc.contributor.authorGarcía-Pérez, Laura-
dc.contributor.authorZamorano, Silvia-
dc.contributor.authorRojas-Cepero, Iago-
dc.contributor.authorMiras-Moreno, Sergio-
dc.date.accessioned2023-06-16T15:23:28Z-
dc.date.available2023-06-16T15:23:28Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSport TK: revista euroamericana de ciencias del deporte, Vol. 12 (2023): Suplemento 1es
dc.identifier.issn2340-8812-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/132085-
dc.description.abstractThe university population is one of the most likely to adopt risky health behaviors. For this reason, a cross-sectional study was carried out with 184 university students in Granada. The aim was to determine the level of adherence to the Mediterranean diet, the level of physical activity, and the mental health of the quality of Life. Validated questionnaires were used: IPAQ-SF, KIDMED and SF-36. The main results were that most university students did not adhere to a quality diet, but did meet the minimum recommended physical activity. Additionally, university students with higher physical activity scores had a better diet and a better level of mental health. Therefore, it is a need to educate and train students in healthy habits. To this end, university programs should be created to encourage the student population to be physically active and take greater care of their diet.es
dc.description.abstractLa población universitaria es una de las más propensas en adoptar conductas arriesgadas para la salud. Por ello se planteó una investigación transversal con 184 estudiantes universitarios de Granada donde se quiso conocer el nivel de adherencia a la dieta Mediterránea, el nivel de práctica de actividad física y la salud mental de la Calidad de Vida Relacionada con la Salud. Se emplearon cuestionarios validados: IPAQ-SF, KIDMED y SF-36. Los principales resultados fueron que la mayoría de los universitarios no tenían adherida una dieta de calidad, pero sí cumplían con las recomendaciones mínimas de práctica de actividad física. Además, los universitarios con mayores puntuaciones en la práctica de actividad física, presentaron una mejor alimentación y mejor nivel de salud mental. Por lo tanto, se contempla la necesidad formar y capacitar al alumnado en hábitos saludables. Para ello, desde el ámbito universitario, se deberían crear programas que animaran a la población estudiantil a mantenerse físicamente activos y cuidar en mayor medida su alimentación.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent10es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversidad de Murcia, Servicio de Publicacioneses
dc.relationSin financiación externa a la Universidades
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPhysicalactivityes
dc.subjectMediterranean dietes
dc.subjectHealth-related quality of lifees
dc.subjectMental healthes
dc.subjectUniversity studentses
dc.subjectActividad físicaes
dc.subjectDieta mediterráneaes
dc.subjectCalidad de vida relacionada con la saludes
dc.subjectSalud mentales
dc.subjectEstudiantes universitarioses
dc.subject.otherCDU::7 Bellas artes::79 - Diversiones. Espectáculos. Cine. Teatro. Danza. Juegos.Deporteses
dc.titleLos hábitos saludables y la salud mental de universitarios en carreras no relacionadas con la saludes
dc.title.alternativeHealthy habits and mental health of undergraduates in non-health related careerses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6018/sportk.568301-
Aparece en las colecciones:Vol.12 (2023) Suplemento 1

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