Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10201/131346

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dc.contributor.advisorPaterna Bleda, Consuelo-
dc.contributor.authorMarchante Cruz, Ángela-
dc.contributor.otherFacultades, Departamentos, Servicios y Escuelas::Facultades de la UMU::Facultad de Psicología y Logopediaes
dc.date.accessioned2023-05-23T12:24:54Z-
dc.date.available2023-05-23T12:24:54Z-
dc.date.created2018-06-
dc.date.issued2023-05-23-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/131346-
dc.description.abstractEn el presente programa de intervención se hace un recorrido empírico referido a la incidencia y prevalencia de los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) a nivel nacional y regional. Se hace mención de los factores de riesgo y mantenedores de la enfermedad, así como de las diversas teorías que pueden explicar su aparición y perpetuación, tales como el Modelo Ecológico de Bronfenbrenner (1987), la Tª de la Autodiscrepancia de Higgins (1987) o el proceso de socialización grupal, desde una perspectiva de género. Tras hacer una evaluación de las necesidades y definir la población diana del proyecto, se elabora un programa de actividades cuyos objetivos principales son mejorar la calidad de vida de las personas que padecen TCA, proveer de información sobre dicha enfermedad a las personas encargadas de las/los pacientes y, sobretodo, crear una consciencia de género; es decir, hacer ver cómo influye el sexo con el que hemos nacido en la forma de ver el mundo y a nosotras/os mismas/ os. Finalmente, se hace una evaluación de los resultados para comprobar el impacto del programa.es
dc.description.abstractIn this intervention program, an empirical review is made regarding the incidence and prevalence of Eating Disorders (ED) at the national and regional levels. Mention is made of the risk factors and maintainers of the disease, as well as of the various theories that can explain its appearance and perpetuation, such as the Bronfenbrenner Ecological Model (1987), the Higgins Self-Discrepancy (1987) or the process of group socialization, from a gender perspective. After making an assessment of the needs and defining the target population of the project, a program of activities is developed whose main objectives are to improve the quality of life of people suffering from ED, provide information about this disease to the people in charge of the patients and, above all, create a gender consciousness; that is, to show how the sex with which we were born influences the way we see the world and ourselves. Finally, an evaluation of the results is made to verify the impact of the program.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent52es
dc.languagespaes
dc.relationSin financiación externa a la Universidades
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAnorexia Nerviosaes
dc.subjectBulimia Nerviosaes
dc.subjectGéneroes
dc.subjectRoleses
dc.subjectEstereotiposes
dc.subjectNervous Anorexiaes
dc.subjectNervous Bulimiaes
dc.subjectGenderes
dc.subjectRoleses
dc.subjectStereotypeses
dc.subject.otherCDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicologíaes
dc.titleLos trastornos de la conducta alimentaria desde una perspectiva de géneroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:TFG/TFM con perspectiva de género premiados
Trabajos fin de grado y master (TFG y TFM), Proyectos fin de carrera

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