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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorReivan Ortiz, Geovanny Genaro-
dc.contributor.authorPineda Garcia, Gisela-
dc.contributor.authorLeón Parias, Bello-
dc.contributor.authorReivan Ortiz, Patricia Natali-
dc.contributor.authorOrtiz Rodas, Patricia Elizabeth-
dc.contributor.authorRamírez Coronel, Andrés A.-
dc.contributor.authorMartinez-Suarez, Pedro C.-
dc.date.accessioned2022-11-09T16:57:32Z-
dc.date.available2022-11-09T16:57:32Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationanales de psicología / annals of psychology, 2022, vol. 38, nº 2es
dc.identifier.issn1695-2294-
dc.identifier.issn0212-9728-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/125374-
dc.description.abstractThe objective of this study was to adapt and know the factorial structure and reliability in the Ecuadorian population of the EFRATA Scale of Risk Factors Associated with Eating Disorders. A non-probabilistic sample of 1172 participants were used (age: M = 21.99; SD = 2.49; 58.6% women and 41.4% men). The first parallel analysis study iden-tified seven interpretable factors that explain 50% of the variance. The second confirmatory factor analysis study indicates an acceptable fit (GFI = 0.96; AGFI = 0.95; NFI = 0.94; RMR = 0.08). The reliability coeffi-cients for Cronbach's alpha and McDonald's omega were 0.89 and 0.90 re-spectively. The Ecuadorian version of the EFRATA shows good psycho-metric properties and adapts to the cultural context of this country.es
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue adaptar y conocer la estructura factorial y la confiabilidad en la población ecuatoriana de la Escala EFRA-TA de Factores de Riesgo Asociados a los Trastornos de la Conducta Ali-mentaria. Se utilizó una muestra no probabilística de 1172 participantes (edad: M = 21.99; DT = 2.49; 58.6% mujeres y 41.4% hombres). El primer estudio de análisis paralelo identificó siete factores interpretables que expli-can el 50% de la varianza. El segundo estudio de análisis factorial confirma-torio indica un ajuste aceptable (GFI = 0.96; AGFI = 0.95; NFI = 0,94; RMR = 0.08). Los coeficientes de confiabilidad para el alfa de Cronbach y el omega de McDonald's fueron 0.89 y 0.90 respectivamente. La versión ecuatoriana de la EFRATA muestra buenas propiedades psicométricas y se adapta al contexto cultural de este país.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent7es
dc.languageenges
dc.publisherUniversidad de Murcia. Servicio de Publicacioneses
dc.relationSin financiación externa a la Universidades
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectEating Disorders Riskes
dc.subjectEFRATAes
dc.subjectPsychometric analysises
dc.subjectRiesgo de trastornos alimentarioses
dc.subjectAnálisis psicométricoes
dc.subject.otherCDU::1 - Filosofía y psicología::159.9 - Psicologíaes
dc.titleEcuadorian adaptation and validation of the Scale of Risk Factors Associated with Eating Disorders (EFRATA).es
dc.title.alternativeAdaptación y validación ecuatoriana de la Escala de Factores de Riesgo Asociados a los Trastornos de la Conducta Alimentaria (EFRATA).es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6018/analesps.475061-
Aparece en las colecciones:Vol. 38, Nº 2 (2022)

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