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Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorLaencina Sánchez, José-
dc.contributor.authorAlbaladejo Meroño, Querubina-
dc.contributor.otherDepartamentos y Servicios::Departamentos de la UMU::Tecnología de Alimentos, Nutrición y Bromatologíaes
dc.date.accessioned2008-03-05T12:58:04Z-
dc.date.available2008-03-05T12:58:04Z-
dc.date.created2000-03-24-
dc.date.issued2008-03-05T12:58:04Z-
dc.identifier.isbn978-84-690-7576-0-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/121-
dc.description.abstractEn este trabajo, además de las determinaciones habituales de características físico-químicas del aceite esencial de limón, se introducen las de color mediante el colorímetro digital, y de densidad, mediante densímetro electrónico. El estudio gascromatográfico, para determinar el orden de elución característico, se realiza en columnas capilares de sílice fundida: OV-101 apolar, CPWax-52-CB muy polar y HP-5 ligeramente polar. Comparando los resultados se logra la identificación de setenta y cuatro componentes, ya que son complementarias en cuanto a separación de algunos de ellos. Así mismo, se determinan las condiciones cromatográficas que mejoran la resolución. Se observan las evoluciones de los distintos componentes durante la campaña de elaboración, relacionando constituyentes mayoritarios y minoritarios. Se fijan los valores máximos y mínimos encontrados para los distintos componentes y los porcentajes por grupos funcionales para el aceite esencial de limón español. La aportación para elaborar su norma de calidad presenta gran importancia tecnológica y económica.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.relation.replaceshttp://www.tesisenred.net/TDR-0906107-094503/index_cs.html#documentses
dc.rightsLa difusión de este documento por medio de Internet ha sido autorizado por los titulares de los derechos de propiedad intelectual únicamente para usos privados enmarcados en actividades de investigación y docencia. No se autoriza su reproducción con finalidades de lucro ni su difusión.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.titleEl Aceite esencial de limón producido en España. Contribución a su evaluación por Organismos Internacionaleses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
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