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dc.contributor.advisorFerrer, Mª Carmen-
dc.contributor.authorGarcía Rabat, Ana-
dc.contributor.otherFacultad de Ciencias Sociosanitarias-
dc.contributor.otherFacultad de Ciencies de la Salut Blanquerna-
dc.coverage.spatialBarcelonaes
dc.coverage.temporal2021es
dc.date.accessioned2022-05-04T12:23:43Z-
dc.date.available2022-05-04T12:23:43Z-
dc.date.created2021-05-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/119547-
dc.descriptionTrabajos ganadores de la “V Edición Premios Cátedra Poncemar de Gerontología". Primer Premio Fin de Grado en Nutrición Humana y Dietética-
dc.description.abstractIntroducción: En Barcelona, 104.922 personas de más de 60 años viven solas en su domicilio. En este colectivo es muy común que haya una ingesta reducida a causa de factores físicos y cognitivos o por problemas socioeconómicos y esto provoca problemas más graves en la salud de las personas grandes. Objetivos: Prevenir o revertir la desnutrición en adultos mayores de 65 años con pocos recursos económicos, mejorando su calidad de vida a través de la aplicación de una dieta adaptada a cada paciente y con el servicio de comida a domicilio. Metodología: El proyecto de investigación se llevará a cabo en los Centros de Atención Primaria (CAP) de Barcelona de los barrios más desfavorecidos, en los cuales se pasarán test a los pacientes para valorar el estado nutricional, físico y mental del paciente, para poder hacer una intervención a nivel nutricional que consistirá en el ofrecimiento de comer a domicilio.es
dc.description.abstractIn Barcelona, 104,922 people over the age of 60 live alone in their homes. In this group it is very common that there is a reduced intake due to physical and cognitive factors or socioeconomic problems and this causes greater problems in the health of the elderly. Prevent or reverse malnutrition in adults over 65 with few financial resources by improving their quality of life through the application of a diet adapted to each patient and with the food service at home. The research project will be carried out in the Centers of Primary Atention of Barcelona of the most disadvantaged neighborhoods in which tests will be passed to pacients to assess the nutritional, physical and mental state of the patient and to make an intervention at the nutritional level that will consist on the food service at home.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent42es
dc.languagespaes
dc.publisherUniversitat Ramon Llull Barcelona, Facultat de Ciències de la Salut Blanquernaes
dc.relation"Sin financiación externa a la Universidad".es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectdesnutrición-
dc.subjectmalnutrición-
dc.subjectadultos-
dc.subjectgeriatría-
dc.subjectno institucionalizados-
dc.subjectmalnutrition-
dc.subjectmalnutrition-
dc.subjectadults-
dc.subjectgeriatrics-
dc.subjectnonsinstitutionalized-
dc.subject.otherCDU::6 - Ciencias aplicadas::61 - Medicina::613 - Higiene en general. Higiene y salud personales
dc.titleProtocolo para valorar el grado de desnutrición y facilitar un Servicio de cáterin en adultos mayores de más de 65 años, no institucionalizados, de los barrios más desfavorecidos del Área Metropolitana de Barcelonaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
Aparece en las colecciones:Cátedra Poncemar de Gerontología

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