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https://doi.org/10.6018/analesff.428031
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Llorca-Tonda, María Ángeles | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-13T09:08:42Z | - |
dc.date.available | 2021-01-13T09:08:42Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | N.28 (2020) | es |
dc.identifier.issn | 1989-4678 | - |
dc.identifier.issn | 0213-2958 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10201/100883 | - |
dc.description.abstract | La Vie de saint Gilles, texto anglonormando de finales del siglo XII escrito por Guillaume de Berneville, es una reescritura de una Vitae latina del siglo X. Las Vidas en lenguas vernáculas surgidas en el contexto anglonormando tienen como finalidad la de edificar a los fieles, a la vez que la de entretener y divertir. Guillaume de Berneville no duda en alternar motivos literarios paganos, con motivos hagiográficos tradicionales, para hacer más accesible la Vida a un público laico. El objetivo de este trabajo es el de analizar cómo el autor utiliza el motivo de la comida y el ayuno, uno de los preceptos del ascetismo, a la hora de estructurar y dar coherencia a su relato hagiográfico. | es |
dc.description.abstract | La Vie de saint Gilles, an Anglo-Norman text from the late twelfth century written by Guil-laume de Berneville, is a rewriting of a Latin Vitae from the tenth century. Guillaume de Berneville does not hesitate to alternate pagan literary motifs with traditional hagiographic motifs, to make Life more accessible to a lay public. The objective of this work is to analyse how the author uses the motive of food and fas-ting, one of the precepts of asceticism, when structuring and giving coherence to his hagiographic account. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 19 | es |
dc.language | fra | es |
dc.publisher | Universidad de Murcia, Servicio de Publicaciones | es |
dc.relation | Sin financiación externa a la Universidad | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Hagiografía | es |
dc.subject | Reescritura | es |
dc.subject | Vida de Saint Giles | es |
dc.subject | Comida | es |
dc.subject | Estrategias narrativas | es |
dc.subject | Hagiography | es |
dc.subject | Rewriting | es |
dc.subject | Vie de Saint Giles | es |
dc.subject | Food | es |
dc.subject | Narratives strategie | es |
dc.subject.other | CDU::8- Lingüística y literatura::82 - Literatura | es |
dc.title | Nourritures terrestres et nourritures spirituelles dans La Vie de saint Gilles de Guillaume de Berneville | es |
dc.title.alternative | Terrestrial and spiritual foods in the La Vie de saint Gilles of Guillaume de Berneville | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dc.relation.publisherversion | https://revistas.um.es/analesff/article/view/428031/291571 | es |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.6018/analesff.428031 | - |
Aparece en las colecciones: | 2020, V. 28 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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428031-Resultados de la investigación-1535481-1-10-20201021.pdf | 352,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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