Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://doi.org/10.6018/analesff.428031

Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.authorLlorca-Tonda, María Ángeles-
dc.date.accessioned2021-01-13T09:08:42Z-
dc.date.available2021-01-13T09:08:42Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationN.28 (2020)es
dc.identifier.issn1989-4678-
dc.identifier.issn0213-2958-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10201/100883-
dc.description.abstractLa Vie de saint Gilles, texto anglonormando de finales del siglo XII escrito por Guillaume de Berneville, es una reescritura de una Vitae latina del siglo X. Las Vidas en lenguas vernáculas surgidas en el contexto anglonormando tienen como finalidad la de edificar a los fieles, a la vez que la de entretener y divertir. Guillaume de Berneville no duda en alternar motivos literarios paganos, con motivos hagiográficos tradicionales, para hacer más accesible la Vida a un público laico. El objetivo de este trabajo es el de analizar cómo el autor utiliza el motivo de la comida y el ayuno, uno de los preceptos del ascetismo, a la hora de estructurar y dar coherencia a su relato hagiográfico.es
dc.description.abstractLa Vie de saint Gilles, an Anglo-Norman text from the late twelfth century written by Guil-laume de Berneville, is a rewriting of a Latin Vitae from the tenth century. Guillaume de Berneville does not hesitate to alternate pagan literary motifs with traditional hagiographic motifs, to make Life more accessible to a lay public. The objective of this work is to analyse how the author uses the motive of food and fas-ting, one of the precepts of asceticism, when structuring and giving coherence to his hagiographic account.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent19es
dc.languagefraes
dc.publisherUniversidad de Murcia, Servicio de Publicacioneses
dc.relationSin financiación externa a la Universidades
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectHagiografíaes
dc.subjectReescrituraes
dc.subjectVida de Saint Gileses
dc.subjectComidaes
dc.subjectEstrategias narrativases
dc.subjectHagiographyes
dc.subjectRewritinges
dc.subjectVie de Saint Gileses
dc.subjectFoodes
dc.subjectNarratives strategiees
dc.subject.otherCDU::8- Lingüística y literatura::82 - Literaturaes
dc.titleNourritures terrestres et nourritures spirituelles dans La Vie de saint Gilles de Guillaume de Bernevillees
dc.title.alternativeTerrestrial and spiritual foods in the La Vie de saint Gilles of Guillaume de Bernevillees
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.relation.publisherversionhttps://revistas.um.es/analesff/article/view/428031/291571es
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.6018/analesff.428031-
Aparece en las colecciones:2020, V. 28

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
428031-Resultados de la investigación-1535481-1-10-20201021.pdf352,11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons