Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://doi.org/10.6018/turismo.639151


Título: | Experiencias turísticas gastronómicas basadas en cacao: valoración de los turistas en Santo Domingo (República Dominicana), un destino Patrimonio de la Humanidad |
Otros títulos: | Gastronomic tourist experiences based on cocoa: tourist ratings in Santo Domingo (Dominican Republic), a world heritage destination |
Fecha de publicación: | 2024 |
Editorial: | Universidad de Murcia. Servicio de publicaciones |
Cita bibliográfica: | Cuadernos de Turismo, Núm. 54 (2024) |
ISSN: | 1989-4635 1139-7861 |
Materias relacionadas: | CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precios |
Palabras clave: | Experiencias culinarias Turismo gastronómico Imagen del destino Satisfacción con el destino Lealtad con el destino Culinary experiences Gastronomic tourism Image of the destination Satisfaction with the destination Loyalty with the destination |
Resumen: | Este estudio evalúa la valoración de experiencias turísticas basadas en el cacao en Repú-blica Dominicana y su correlación con la imagen, satisfacción y lealtad de los turistas hacia el destino. Se recopilaron 453 encuestas de turistas en Santo Domingo. La mayoría de los turistas planificaron visitar experiencias culinarias con cacao, reflejando altas valoraciones en productos degustados y servicio recibido. Se destaca que la experiencia culinaria con cacao tiene una correlación positiva y significativa en la percepción de los turistas sobre la imagen, satisfacción y lealtad hacia el destino This study evaluates the valuation of tourist experiences based on cocoa in the Domini-can Republic and its correlation with the image, satisfaction and loyalty of tourists towards the destination. 453 surveys were collected from tourists in Santo Domingo. Many tourists planned to visit culinary experiences with cocoa, reflecting high ratings in products tasted and service received. It is highlighted that the culinary experience with cocoa has a posi-tive and significant correlation in tourists’ perception of the image, satisfaction and loyalty towards the destination. |
Autor/es principal/es: | Domínguez Valerio, Cándida María Orgaz Agüera, Francisco |
URI: | http://hdl.handle.net/10201/149816 |
DOI: | https://doi.org/10.6018/turismo.639151 |
Tipo de documento: | info:eu-repo/semantics/article |
Número páginas / Extensión: | 20 |
Derechos: | info:eu-repo/semantics/openAccess Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Matería geográfica: | Santo Domingo República Dominicana |
Aparece en las colecciones: | Nº 54 (2024) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
03-CUADERNOS-TURISMO-54-(web).pdf | Español | 259,24 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
11-03-CUADERNOS-TURISMO-54-(web).pdf | English | 121,68 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons