Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://doi.org/10.6018/turismo.639151

Título: Experiencias turísticas gastronómicas basadas en cacao: valoración de los turistas en Santo Domingo (República Dominicana), un destino Patrimonio de la Humanidad
Otros títulos: Gastronomic tourist experiences based on cocoa: tourist ratings in Santo Domingo (Dominican Republic), a world heritage destination
Fecha de publicación: 2024
Editorial: Universidad de Murcia. Servicio de publicaciones
Cita bibliográfica: Cuadernos de Turismo, Núm. 54 (2024)
ISSN: 1989-4635
1139-7861
Materias relacionadas: CDU::3 - Ciencias sociales::33 - Economía::338 - Situación económica. Política económica. Gestión, control y planificación de la economía. Producción. Servicios. Turismo. Precios
Palabras clave: Experiencias culinarias
Turismo gastronómico
Imagen del destino
Satisfacción con el destino
Lealtad con el destino
Culinary experiences
Gastronomic tourism
Image of the destination
Satisfaction with the destination
Loyalty with the destination
Resumen: Este estudio evalúa la valoración de experiencias turísticas basadas en el cacao en Repú-blica Dominicana y su correlación con la imagen, satisfacción y lealtad de los turistas hacia el destino. Se recopilaron 453 encuestas de turistas en Santo Domingo. La mayoría de los turistas planificaron visitar experiencias culinarias con cacao, reflejando altas valoraciones en productos degustados y servicio recibido. Se destaca que la experiencia culinaria con cacao tiene una correlación positiva y significativa en la percepción de los turistas sobre la imagen, satisfacción y lealtad hacia el destino
This study evaluates the valuation of tourist experiences based on cocoa in the Domini-can Republic and its correlation with the image, satisfaction and loyalty of tourists towards the destination. 453 surveys were collected from tourists in Santo Domingo. Many tourists planned to visit culinary experiences with cocoa, reflecting high ratings in products tasted and service received. It is highlighted that the culinary experience with cocoa has a posi-tive and significant correlation in tourists’ perception of the image, satisfaction and loyalty towards the destination.
Autor/es principal/es: Domínguez Valerio, Cándida María
Orgaz Agüera, Francisco
URI: http://hdl.handle.net/10201/149816
DOI: https://doi.org/10.6018/turismo.639151
Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/article
Número páginas / Extensión: 20
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Matería geográfica: Santo Domingo
República Dominicana
Aparece en las colecciones:Nº 54 (2024)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
03-CUADERNOS-TURISMO-54-(web).pdfEspañol259,24 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
11-03-CUADERNOS-TURISMO-54-(web).pdfEnglish121,68 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons