Browsing by Subject "Brestfeeding"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- PublicationOpen AccessLa introducción alimentaria precoz y el riesgo de alergias: Revisión de la literatura(Murcia: Servicio de Publicaciones de la Universidad de Murcia, 2019) Silva, Amanda Maria Luz e; Monteiro, Gicely Regina Sobral da Silva; Tavares, Adrienny Nunes da Silva; Pedrosa, Zenaide Verônica Ribeiro da SilvaLa lactancia materna se considera un recurso fundamental para promover la salud nutricional del niño, con repercusiones a lo largo de la vida. La introducción de alimentos precozmente enla dieta infantil es un factor de riesgo para el desarrollo de enfermedades crónicas, como la alergia a la proteína de la leche de vaca. Esta investigación tiene como objetivo: analizar las publicaciones sobre la baja prevalencia de la lactancia materna, la introducción de la leche precoz en la dieta del bebé y el desarrollo de alergias alimentarias. Se trata de una revisión integrativa de la literatura, la búsqueda fue realizada en las bases de datos Lilacs, Pubmed, Science Direct, Capes y BVS, con descriptores previamente enumerados, entre los años 2008 a 2017. Se utilizaron los criterios de inclusión: artículos en línea disponible en su totalidad y publicadosen portugués, inglés y español, obteniendouna muestra de 11 artículos. Se hizo un examen crítico de cada investigación, separándolas en cuatro categorías diferentes de forma que hiciera posible el análisis y respuesta a la pregunta orientadora de este estudio. Ante loobtenido, se identificó la necesidad de más estudios sobre el tema, a fin de orientar y / o actualizar a los profesionales de salud en el mantenimiento de la lactancia materna en lactantes con restricciones nutricionales.