Repository logo
  • English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Log In
    New user? Click here to register.
Repository logo

Repositorio Institucional de la Universidad de Murcia

Repository logoRepository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • menu.section.collectors
  • menu.section.acerca
  • English
  • Čeština
  • Deutsch
  • Español
  • Français
  • Gàidhlig
  • Latviešu
  • Magyar
  • Nederlands
  • Português
  • Português do Brasil
  • Suomi
  • Svenska
  • Türkçe
  • Қазақ
  • বাংলা
  • हिंदी
  • Ελληνικά
  • Log In
    New user? Click here to register.
  1. Home
  2. Browse by Subject

Browsing by Subject "Allelochemicals"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Publication
    Open Access
    Allelopathic potential and chemical characterisation of ‘flor-de-papagaio’ bark (Norantea guianensis)
    (Universidad de Murcia. Servicio de publicaciones, 2021) Morbeck-de-Oliveira, Ademir Kleber; Matias, Rosemary; Lacerda-Pereira, Kelly Cristina; Silvia Rizz, Elvia; de Araújo Izaías-Muller, Jéssica
    El objetivo fue llevar a cabo la prospección fitoquímica de la cáscara de Norantea guianensis y evaluar su potencial alelopático en la germinación de semillas y el crecimiento inicial de plántulas de lechuga y tomate, utilizando extractos acuosos y etanólicos. Se identificaron compuestos fenólicos y sus derivados, flavonoides y taninos, así como cumarinas, antraquinonas, alcaloides y saponinas. Se produjo interferencia negativa en la germinación y el vigor, especialmente en las semillas de tomate, y los extractos afectaron negativamente el desarrollo de las plántulas. La especie N. guianensis tiene la capacidad de interferir en el desarrollo de otras plantas y por esta razón, su uso debe evaluarse cuidadosamente.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Cookie settings
  • Accessibility
  • Send Feedback